Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Как пожарить удачные блины на антипригарной сковороде

В этой статье мы не будем останавливаться на приготовлении теста, а только на технологии жарки. Жарка блинов на антипригарной сковороде почти не отличается от обычной, но более легкая. Главная задача – не испортить.

Основных проблем при жарке блинов пять:

1.    Блинчик скатывается комом                 

2.    Блинчик не отрывается от сковороды

3.    Подгорает

4.    Не достаточно тонкий

5.    Долгий процесс жарки           

Определяем температуру начала жарки

Блинчик может стать комочком в двух случаях: слабо нагретая сковорода и слишком много масла. При первом нагревании даже на антипригарную сковороду нужно налить, а лучше нанести венчиком, хоть каплю масла, т.к. без масла и воды греть ее нельзя. Дальше масло можно не наносить, т.к. прилипать и без того не будет. Можно добавить сразу в тесто 1-2 стол. л. масла, чтобы блины были не совсем постными и еще лучше отставали. Определить, когда нагрелась блинная сковорода Tefal — самое простое дело. Буквы на красном кружочке Thermo-spot начнут исчезать, тогда можно. Или проверьте каплей теста.

Как поддерживать правильную температуру

Правильная температура – это когда при наливании блинчик хорошо распределяется по сковороде, а затем жарится без моментального пригорания.

Поддерживать блинную сковороду в оптимально нагретом состоянии проще, если у нее не слишком тонкое дно. Если дно тонкое, нужно на очень слабом огне следить за его нагревом, иначе все сгорит и прилипнет, сколько ни лей масла. Толстая чугунная сковорода сохраняет тепло хорошо, но процесс выпечки будет дольше. Да и нелегко распределять тесто тонким слоем на чугунной, т.к. она тяжела. Хорошая сковорода для блинов Tefal имеет правильную толщину дна и отлично распределяет тепло. Найдите оптимальный режим огня, чтобы жарилось, но не подгорало.

Как сделать блинчики тонкими

Если у вас уже получается хорошо жарить толстые блинчики, то сделать их тонкими просто. Сделайте тесто более жидким – добавьте воды. Тогда тесто будет лучше плыть и распределяться по сковороде. Не наливайте теста много! Лучше добавьте, если не хватит, а потом запомните сколько надо наливать.

Обязательная ли блинная сковорода для блинов?

Хорошо пожарить блины можно и на обычной, повседневной сковороде, такой как Сковорода универсальная Tefal. У нее толщина дна как у блинной – 3мм, так что нагрев дна одинаковый. Только выше бортики – 4 см. Низкие бортики блинной сковороды делают более легкой их переворачивание. 

Посуда ГК БИНЕКС (тм)
Интернет магазин посуды
Посуда TEFAL Украина © 1999